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Mlle Ô du Gateau
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24 août 2008

Recette: poivrons garnis

Over_Your_Shoulder_by_TimeTurnedFragileRétablissons un peu d'ordre sur la toile.
Au moment de cuisiner des poivrons garnis, j'ai trouvé une seule et unique recette sur le web; Que ce soit sur les sites "spécialisés" ou sur une majorité de blogs.
Alors cela me fait doucement rire, mais sachant que je vous présente une recette ici "mexicaine", il ne s'agit pas non plus de faire tout et n'importe quoi pour le côté épicé. (aucun dosage d'ingrédients n'était proposé)

Bien sûr, on peut garnir avec n'importe quoi.
Et bien sûr ce n'est que MA version de la recette.


Pour 4 poivrons garnis:
- 4 poivrons (ahah), privilégiez les verts & rouges (pour le côté harmonisation des 'couleurs')
- 3 piments frais (trouvés au rayon légumes)
- 1 tomate
- 1 pomme de terre (qui tient dans la paume de la main)
- 1 carotte
- 4 tranches de fromage à fondre (j'ai préféré la mimolette pour la couleur)
- 1 boite de thon de 150 grammes
- de la salade (selon vos préférences)
- de la mayonnaise (2 cuillères à soupe)

Préparation:

1°) Faites bouillir les piments coupés en petites rondelles, la carotte découpée finement et la pomme de terre découpée en cubes, ainsi que de la salade en morceaux.

2°) Lavez et nettoyez les poivrons: il suffit d'enlever la partie supérieure (diamètre 2 centimètres environ) et d'enlever les graines à l'intérieur.

3°) Mélangez le thon avec les légumes et la mayonnaise.

4°) Coupez le fromage afin d'obtenir des lamelles, introduisez-les dans le poivron. Personnellement, j'ai tenté de les accoler à la paroi des poivrons, chose peu évidente, car les lamelles terminaient au fond du poivron.

5°) Remplissez par la suite le mélange de légumes/thon/mayonnaise avant de couvrir le trou du poivron avec une rondelle de tomate.

Vous pouvez les déguster froids ou en les faisant cuir au four. (45 minutes th.6/180°C)
Petite astuce: si vous souhaitez les manger chauds, faites préalablement cuire les poivrons à l'eau salée (car une fois le tout cuit, le poivron n'a aucun mal à tenir sa garnison)

Temps estimé:
- Cuisson: PAS 10 minutes. Comptez bien 30 minutes afin que les légumes ne soient pas trop croquants/crus (+ 45 minutes pour des poivrons farcis)
- Préparation: PAS 15 minutes. Comptez ici aussi bien 30 minutes car l'évidage des poivrons est périlleux (surtout si vous avez de grandes paluches)

Voilà, une fois l'ordre rétabli,
sur la toile culinaire,
je me sens beaucoup mieux.



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Commentaires
M
Q' ~)> Le seul ingrédient indispensable est juste... d'en avoir envie :)
Q
Hourra! Gloire! Vive!<br /> <br /> Une recette complète.<br /> <br /> J'tenterais à l'occasion. Avec autre chose dedans. :')
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